好みできゅうり(輪切り)、ミョウガ(みじん切り)、ショウガ(みじん切り)などを入れてうどんのつけダレにして食べる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
週末の食べ過ぎ反省で野菜多めの夕ごはん
ラーメンはお外で食べる方が美味しいのだ〜
埼玉県川島町の郷土料理だそうですよ〜。
ゴマの味噌和えをつけ汁にしたような味でうんまいよ。
埼玉県民でも食べた事な〜い
うどん王国埼玉は、いろんなうどんがあるよね〜( ´ ▽ ` )ノ
広いからいろいろあっておもしろいよねー。
ウチの方は煮ぼうとうとかおっ切り込みだよ〜🍲
鶏皮とか入ってるあったかいめんつゆだったよ〜
うどんは水でしめて、あったかくてしょっぱ目のツユで食べるよね♪
あ〜うどん食べたくなってきたぞ〜😋
私もまたうどん打ちたくなってきた〜(≧∇≦)
うちの方はうどんブチとか言うなぁ〜😁
茹で時間が短いとこわいしねw
あとお茶は刺すでしょ❗️
ばぁちゃん語は怖いよね😁