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【旨味のかぎ】となるのがアミノ酸
アミノ酸は、タンパク質の分解の過程で出来上がります。
タンパク質は、時間の経過と共に分解を繰り返していきます。
それが「熟成」
「灰干し」とは、分類的には、
「干物」に属しますが、一般の
「干物」とは、一線を画した魚を最も美味しく食べる為の製法です。
本来、火山灰を使用して温度管理された部屋で寝かせじっくり「熟成」しながら魚を干し上げます。
「高の」では、魚に限らず
柏の幻想豚
静岡の紅富士地鶏
ミンク鯨赤身
と、独自の製法で灰干しをお客様に
楽しんで頂いております。
いえいえこちらこそありがとうございます。これからも是非宜しくお願いします
そんなそんなありがとうございます
是非これからも宜しくお願いします
身体に良さそうなお料理ですねぇ♪
リフォローさせていただきます♪
イエーィ♪(^-^)/
こちらこそ是非宜しくお願いします(^-^)/
います(*^^*)☆とっても美味し
そうでたまりませんっ!
是非是非リフォローさせて下
さい(*^^*)宜しくお願いします!
これからも垂涎料理楽しみにしてます。
これからも宜しくお願いします(^-^)/
よろしくお願いします(*´ω`*)
よろしくお願いします🍒
これからも楽しみにしています(*´ω`*)
火山灰で干すんですか〜?
どんな味か気になります꒰๑͒•௰•๑͒꒱
灰干し初めて聞きました〜
これからよろしくお願いします(^^)/
これからもよろしくお願いします。