• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 999

ハツの餡かけ中華炒め

レシピ
作り方
1
材料
・ハツ
・ネギ

・白菜
・もやし

・鶏がらスープ粉末+水100cc
・酒
・塩胡椒
・油
・水溶き片栗粉

作り方
・フライパンに油をひいてハツを炒めて、ネギも炒める…

ん?物足りないから、急遽 白菜ともやしも入れました(汗)

で、塩胡椒、酒の水で溶いた鶏がらスープを入れて、最後に水溶き片栗粉を入れてトロミを付けたら…完成❗️

みんなの投稿 (3)
ニンニク、生姜を入れ忘れた…
イマイチ、パンチが無い…😩
(・o・)やっぱ ニンニク生姜はいるぅーー笑😅
風流料理人 から ☆Yumi☆
とほほ…💧

焦ってしまいました…💦
でも、ネギが良い仕事してますね〜😋
もぐもぐ! (119)
リスナップ (12)