• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/05
  • 4,810

自家製メンマ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
ゆでたけのこ
100g
100cc
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1/2
紹興酒(酒)
大さじ1/2
ぱぱっとちゃんとこれうまつゆ
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
お好みで、辣油唐辛子
適量
作り方
0
たけのこを食べやすい大きさに切る。
1
フライパンに、ごま油以外の材料全部を入れる。
ふたをせずに強火で煮る。
2
水気がとんだら、ごま油をまわし入れてひと混ぜして火を止める。
みんなの投稿 (4)
たけのこのシーズンです。
あく抜きしたたけのこを使って「自家製メンマ」を作りました。

#登志子のキッチン
#ヤマサ
#ぱぱっと超時短
#これうまつゆひろめ隊
#snapdish
これうまつゆひろめ隊の活動レポートありがとうございます!!
うわ~!これは「これうまつゆ」初レシピ!!
自家製メンマ、おいしそうです!!
さっそく訪問させていただきました❣️
素敵なお料理がたくさん💕
自家製メンマ美味しそう🎵
今週末楽しみですね⤴︎
よろしくお願いしますo(^-^)o
登志子 から sana.aya
ありがとうございます<(_ _)>
どうかよろしくお願いします!
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)