SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっとチャバりましたー(≧∇≦)b
昨年からずっと作りたかったチャバタ💕
春よ恋のプレーンの生地にドライシード&クランベリーミックスを入れました(*´艸`*)♡
初チャバなので冒険はせずに加水90%で(^◇^;)
焼く前の生地のポヨンポヨン感に、平たく焼けるのかなーって思ってたら、びっくりするくらいモリモリパカーンになりましたฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!
モッチモチで美味しい~٩(๑>∀<๑)و♡
次は加水100にチャレンジか!?⤴⤴
美味しいレシピをありがとうございます(*´∀`*)
たくさんの方が作っておられるので、新しいところで、btnonさん、みったん、みきおさん、食べ友呼ばせてね~💕
お忙しいときはスルーしてくださいませ~(・ω<)-☆
お初とは思えないよ〜😍
ドライシート&クランベリーミックスも美味しそうだね💕
私も次は100%にチャレンジしてみようかな😅
今度は粗熱とってからカットする😅
嬉しい食べ友ありがと〜💕
みんなが焼いてると焼きたくなるなー(笑)
お初はホンマに大丈夫かいな??って不安になるよね~😄
もっちりジュワーっとな感じ、ハマったかな~😆
トッピングで食感も面白そうだね✨👌
オーブンに入れる前はぺトーンと平ためだったから、焼いてる途中
でオーブンの中をチラ見してびっくりした~(^◇^;)
100%チャレンジしたいよねー😁✨✨
粗熱取らないとふわふわで切りにくいけど、みきおさんのすごく綺麗にカットできてたねーヾ(*´∀`*)ノ
食べ友来てくれてありがとう✨✨✨
スリッパ型が正しいチャバタじゃないかー💕
てか、パンにスリッパって名前付けたイタリア人もどうかと思うよね(笑)
ゆっこちゃんもチャバろう~٩(๑>∀<๑)۶
コメントありがとー✨✨✨
エロ番長(笑)😁✨
でも、ほんとに一部がモッコリなってる😂😂😂
生地がぽよんぽよんだし、ほんまに大丈夫!?って思うよね(^◇^;)
こんなにともっちり美味しく焼けるとは、これはハマるねー💕
また色々入れて作りたーいヾ(*´∀`*)ノ
コメントありがとー✨✨✨
初チャバなの❓
すごいわぁ😍✨✨
モリモリになったね❗️
クープもしっかり👏🏻👏🏻👏🏻
おめでとう🙌🏼🙌🏼
美味しいでしょ❓
私、90位が好みだわ〜♡
初チャバの食べ友💕嬉しい❗️
ありがと〜❤️
とうとう婆を置いてチャバッた
のかぁ〜😭 待ってくれ〜
クランベリーミックスが
花柄みたいに可愛らしいじょ💓
皆んなを魅了する
モッコリ⁉️😳✨←かなり食いつ
いておる 😂
チャバタを婆も食べたいじょ〜V(^_^)V💞
めぐぴょんさん、チャバタワールドへようこそ~(* ̄▽ ̄)ノ~~ ♪
手軽でもっちり美味しいのでパン捏ね面倒だけどパン食べたい、というワガママな気分の時にリピしてね♪
プックリしたフォルムがかなりいー感じっすよ( ̄▽ ̄)b
つくチャバ賜りどうもでした🙇
い~な~プッくりぷっくり~(≧▽≦)
私も次は水分量控える~
次は私もぷくっとパカッと~
イケたらイーなー。
ずっと作りたくて、やっと出来ましたーヾ(*´∀`*)ノ
ゆるゆる生地にドキドキしながら作りました(*´艸`*)♡
オーブンに入れたらモリモリ膨らんでくれて、自分でもびっくり~(^◇^;)💦
90くらいが作りやすいのかなー?
いろいろチャレンジしてみまーす(o^^o)♪
食べ友来てくれてありがとう~✨✨✨
ふっふっふっ😏
婆を置いてどんどん行っちゃうゾ~😉🌟
ボンバーちゃんも続くのじゃ~💕
え?アタイが花柄みたいにかわゆい?😁✨
婆さんもモッコリさせながらチャバるのじゃ~!!ヾ(*´∀`*)ノ
コメントありがとー✨✨✨
いつもいつもこんなんでスミマセン(^◇^;)💦
ずーっと作りたかったんです٩(๑>∀<๑)۶
やっと作れました💕
もっちもちでめちゃめちゃおいしかったです!!(≧∇≦)b
混ぜるだけでこんなに美味しくなるもんなんですねー(♡´艸`)
また作らせていただきまーす🙌
美味しいレシピをありがとうございました✨✨✨
この前みったんのチャバタを見て作りたくなったんだよー(*´∀`*)💕
私のは今回は90%加水だったけど、次は100%で作れるんだようにがんばる~٩(๑>∀<๑)و♡
食べ友来てくれてありがとうKARA✨✨✨
すんごい美しくできてるやーん😍
さすがめぐぴょん✨✨
ね、ね、加水90パーセントとか100パーセントとかって、なに?😅
やっと焼けたよーヾ(*´∀`*)ノ
捏ねないからめっちゃ楽チンだよ(≧∇≦)b
粉に対する水の量で、これだと、粉が200gで水が180gなので加水90%なの(*^^*)
加水100%だと、粉200gに水200g。かなりべちゃべちゃするよー(^◇^;)
チャバタって高加水のパンで、普通のパンだと私はだいたい65%前後を目安に捏ねてるかなー(*´∀`*)
コメントありがとー✨✨✨
モッコリチャバタ焼けたよー(^◇^;)
初チャバなのでビビりながら90で焼いてみたけど、次は100にチャレンジしてみたーい٩(๑>∀<๑)۶
100だと生地もやわやわだし、難しそうだよねー💦
ゴマとかアオサを入れて焼いてみたいなー💕
コメントありがとー✨✨✨
これ捏ねないからめっちゃ楽チンだよー(≧∇≦)b
混ぜて放置で焼くんだもん(o^^o)♪
ワインにも合いそうなのでぜひ~(・ω<)-☆
コメントありがとー✨✨✨
混ぜ混ぜ面白いでしょ♪
次回は100で~笑(*^▽^*)
そーなのー٩(๑>∀<๑)۶
初めて作ったー✨✨✨
混ぜるだけっていいねー💕
次は100でチャレンジするぞーヾ(*´∀`*)ノ
コメントありがとー✨✨✨