• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 429

いちご酵母ちゃんでパン仕込み中🍓

みんなの投稿 (8)
自家製酵母を仕込んで一週間。
発酵させ過ぎたのかワインのような発酵匂ばかりが際立っている気がします( ̄◇ ̄;)
が、生地をこねてみると意外といちごの香りがふんわりしてきて幸せ気分。
酵母も砂糖、水、いちごのみで出来ていて、パンは小麦粉と酵母、少量の砂糖塩だけ‼︎‼︎‼︎
シンプルでびっくり感動です♡
だいぶゆっくり発酵中。明日ヨーグルトmix酵母に変化させようかな?!
すごーい!
.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。♥
酵母から作っちゃうのですか!
憧れるなぁ。
いや尊敬しちゃうな。
いつかは自家製天然酵母。。。
と思ってはいるんですが敷居が高くて(⌒-⌒; )
美味しそう💕このパン食べたーい
あれコメント切れちゃった...
すみません(⌒-⌒; )
おー!順調だね!(((o(*゚▽゚*)o)))綺麗なイチゴ色🍓
旦那様、無事ミッションクリアされたのね!(^_−)−☆
くま から yucca@
yucca@さん♡
ミッション遂行してくれてました。
あとは発酵してくれるのを祈るばかりです💦
くま から Karmin
karminさん♡
わたしも今回が初めてです。
うまくいくかは別としてもかなりワクワクですし、意外とやってることはシンプルです。
自然の力ってほんとにすごいなぁって思いました。
よかったらやってみてください!!
すごいすごい!
パン生地もほんのりピンクなんですね🍓✨
これは幸せだなぁ〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
くま から ぽにょ☆
そうなんです。
こねてる時もいちご🍓
発酵中もいちご🍓
焼いてる時が一番いちご〜っ🍓💕
でしたよ。
パンがほんとに息してます。
ぽにょさんには是非やってみてもらいたいです♪
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)