SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵させ過ぎたのかワインのような発酵匂ばかりが際立っている気がします( ̄◇ ̄;)
が、生地をこねてみると意外といちごの香りがふんわりしてきて幸せ気分。
酵母も砂糖、水、いちごのみで出来ていて、パンは小麦粉と酵母、少量の砂糖塩だけ‼︎‼︎‼︎
シンプルでびっくり感動です♡
だいぶゆっくり発酵中。明日ヨーグルトmix酵母に変化させようかな?!
.:*゚:*:✼✿(ღ✪v✪)。゚:*:✼.。✿.。♥
酵母から作っちゃうのですか!
憧れるなぁ。
いや尊敬しちゃうな。
いつかは自家製天然酵母。。。
と思ってはいるんですが敷居が高くて(⌒-⌒; )
美味しそう💕このパン食べたーい
すみません(⌒-⌒; )
旦那様、無事ミッションクリアされたのね!(^_−)−☆
ミッション遂行してくれてました。
あとは発酵してくれるのを祈るばかりです💦
わたしも今回が初めてです。
うまくいくかは別としてもかなりワクワクですし、意外とやってることはシンプルです。
自然の力ってほんとにすごいなぁって思いました。
よかったらやってみてください!!
パン生地もほんのりピンクなんですね🍓✨
これは幸せだなぁ〜(◕ฺó(ェ)ò◕ฺ)ポッ
こねてる時もいちご🍓
発酵中もいちご🍓
焼いてる時が一番いちご〜っ🍓💕
でしたよ。
パンがほんとに息してます。
ぽにょさんには是非やってみてもらいたいです♪