• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 5,442

豚肉とマッシュルームのゴルゴンゾーラクリーム煮込み

レシピ
作り方
1
豚肉は2cm幅に切り、表面に塩・コショウを振る。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、1とミニキャロット、ウインナーを炒める。
白ワインを加え沸騰したら、水、ローリエを加えて煮込む。
3
マッシュルーム、芽キャベツを加え、ホワイトソース、ゴルゴンゾーラを加え、塩・コショウで味を調える。
4
器に盛り付けて完成!
ポイント

豚肉は表面だけを焼くことで肉の旨味を閉じ込め、美味しく仕上がりますよ♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】ゴルゴンゾーラのねっとりとしたコクや刺激的な青カビの風味と、ミルクの入った北海道ミルクウインナーのクリーミーさで、とても濃厚な味が楽しめます!体温まる煮込み料理です♪
もぐもぐ! (104)
リスナップ (1)