• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/02/24
  • 382

ゼリーの素で♡ヨーグルト果物ケーキ

レシピ
材料・調味料
ゼリーの素(好きな味)
170gくらい
熱湯
100ml
砂糖
100g
ヨーグルト
200g
200ml
二個(大)
小麦粉
210g
ふくらし粉
大さじ
作り方
0
ゼリーを熱湯で溶かす。
1
砂糖とヨーグルトを加えて泡立て器でよく混ぜる。
2
混合から200mlくらいを掬い取っておく。
これは後でソースとして使われる。
3
卵とふくらし粉を加えて泡立てる。
4
すでにふるった小麦粉を加えてよく混ぜる。
5
好きな型に入れて焼く。
6
温室で冷やしておく。そしてソースをかける。
冷蔵庫に保存しても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
#お菓子 #ゼリー #ケーキ #ヨーグルト
もぐもぐ! (25)