• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/02
  • 509

秋刀魚缶、大蒜の芽、卵の炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
秋刀魚の缶詰
80g
大蒜の芽
3本
2個
大匙2
作り方
1
大蒜の芽を食べやすい長さに切る。秋刀魚の缶詰を開けて秋刀魚を軽くほぐしておく(缶汁は捨てないでください)。卵は割って溶く。
2
フライパンに秋刀魚の缶詰、缶汁、水をいれ中火で加熱。沸騰したら大蒜の芽をいれて炒める。
3
全体に火が通ったら卵をいれて炒り混ぜ完成。
ポイント

お好みで七味唐辛子や山椒をどうぞ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)