• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/07
  • 2,067

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
9個
人参
1本
キュウリ
2本
大さじ2
塩胡椒
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
キュウリを薄い輪切りにし、ザルに入れて塩をまぶす。(下準備)
2
じゃがいもの芽をくり抜き、皮付きの状態でグルッと刃物を入れる。
(こうすると茹で上がった後、皮が剥きやすくなる為)
ラップに包みレンチン。
5分くらい。
3
じゃがいもが出来上がったた同時に入れ替えで人参をレンジに入れてスイッチオン!

ボールに酢を入れておき、皮を剥いた茹で上がったじゃがいもを入れる。

その上に酢を入れて和える。

4
酢をある程度和えたらマッシャーで潰し、塩胡椒、茹で上がった人参を入れ混ぜる。

じゃがいもがある程度冷めたらマヨネーズを入れて混ぜる。
5
食べる直前にキュウリの水気を切って入れる。

そうするとべちゃつかなくて良い。
ポイント

キュウリを入れるのは食べる直前にぎゅっと絞って水気を切って入れる。

みんなの投稿 (1)
今日は我が家のジャガイモ祭り
もぐもぐ! (7)
リスナップ (1)