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手料理
  • 2013/03/31
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やわふわ〜なハイジの白パン🍞

レシピ
材料・調味料
6個分
バター(マーガリンでも)
20g
牛乳
150cc
ドライイースト
小さじ1
砂糖
20g
小さじ1弱
強力粉
200g
作り方
1
★を耐熱容器に入れて500Wで30秒~1分チンしてバターを溶かす。人肌に冷まし①→②→③→④と順に入れてそのたびに混ぜる。
2
だいたい混ざったら、ビニール袋に入れて軽く30秒くらいもんで捏ね、そのままの状態で上を軽く縛り200Wで30秒チン。
3
打ち粉をした台に6個に分割して丸めなおし閉じ目を下にしてラップかビニールをかぶせて20~30分放置。
4
時間がきたらガス抜き(生地を上から押す)好きな形に成型。ハイジの白パンはガス抜き後丸めなおしてから・・・
5
上に麺棒を乗せて・・・
グッと押しつけます(やりすぎないようにして下さい。)
6
生地をそのままそっと生地を持って天板へ移動します。
7
ラップかビニール(濡れ布巾でもOK)をかぶせて200Wで30秒チン。
※省いても可ですがやった方が膨らみはいいです。
8
暖かい室温かオーブンの発酵機能で30分2次発酵。できれば生地に霧吹きをして乾燥しないように注意してください。
9
普通のパンは卵を塗り180度で12分焼く。ハイジの白パンは上に茶こしで強力粉をかけ150度で12分焼く。
10
★生焼けしないコツ★
扉の開閉で庫内の温度が一気に下がる為、余熱は高く設定を。白パンの時は、180度に余熱をして生地をオーブンに入れたら150度に温度を下げ焼き始めます。そうする事によりオーブン内の温度が下がり過ぎるのを防ぎます。
ポイント

レンジでチンして発酵を助ける🍞ちょっとビックリなパンです(^-^)/

焼きたては持てないくらいやわふわで、本当にふっくら失敗しらずの白パンです\(//∇//)✨

🍳クックパッドさんの中のレシピですm(_ _)m💨

🍳写真付きでとっても分かりやすい!ID:804243🍳

みんなの投稿 (13)
柔らかくて、やわふわ〜なハイジの白パン焼けやした🍞

明日サンドイッチに🌸(^-^)/✨
ペーターの おばあさんには持って行かんの❓
To: marimo20

おばあちゃんには( ̄▽ ̄)‼
残ったら持って行こうかしら🏃💨なんつって(笑)
本当にハイジの白パンは憧れです♫キレイなお色ですね!!(。>∀<。)
絶対美味しいに決まってる꒰。•`ェ´•。꒱۶
いつか挑戦したいな!でも作るより食べる方にまわりたいな♪
なつかし〜♡
よく小さい頃にうちのおかんが作ってました〜(≧∀≦)ノ
おしりパンってゆってたけど 笑
To: m00m00さんこんばんは🐰

ハイジが食べたパンだと思うだけで何だか楽しい気分になりますね🍞✨
サンドイッチにして明日はお花見に🌸( ̄▽ ̄)🍴✨

リスナップありがとうございます\(//∇//)\
To: happylife0606さんこんばんは(^-^)/

最近見たテレビでは『赤ちゃんのおしり』って紹介してました(笑)

こんなパンを焼いて下さるお母さんって、とっても素敵な方ですね(o^^o)✨

リスナップありがとうございますm(_ _)m✨
To: kanareeenさんこんばんは(^-^)/

今日お花見に🌸サンドイッチにして持って行ったんですが、まだ柔らかくてとっても美味しかったです(^-^)/🍴✨

コメントありがとうございましたm(_ _)m💨
リスナありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
フォローさせてくださぁ~い꒰◍ඹ౪ඹ◍꒱۶✧˖°よろしくお願いしますっっ(๑>◡<๑)❤

ハイジの白パンふわふわ感がめっちゃ伝わってきてたまりませぇんっ(人´∀`*)
To: botty
リスナップさせてもらった上にフォローまでしてもらえるなんて\(//∇//)💦ありがとうございます🍳✨

宜しくお願いします(^-^)/
To: kingcat
こちらこそリフォローありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
よろしくお願いしますっっ(๑>◡<๑)❤
写真が綺麗ですね。
To: Masato117さん今晩わ(^-^)/

そんなお褒め頂けるような写真じゃないですよσ(^_^;)💦ふわふわ感が伝われば光栄です\(//∇//)🍞✨

コメントありがとうございましたm(_ _)m✨
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