• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2020/12/20
  • 411

小松菜🥬と厚揚げの煮物

みんなの投稿 (3)
古傷が痛んできて腰痛が激しく、あまり料理出来ないので、冷蔵庫の中にあった小松菜と厚揚げを久原の旨口のタレで炊いてみました。

タレのパッケージの横に書いてある筑前煮の参考の濃度にしたのだけど…
厚揚げには味が入らなかったので、厚揚げだけ鍋から分けてもう少し濃いめの味で煮含めましたわ。

ちょいと小松菜を投入するタイミングが早すぎたのだろうな🥺

大量に出来上がったので、あと二日くらいコレと生きるのね🥺
にゃあさん、こんばんは🌟

フォロー、どうもありがとうございます🍀
嬉しいです☺️
どうぞ宜しくお願いします🤲

こちらのお料理、小松菜と厚揚げの煮物、
私、とても好みです❣️
とても美味しそうです🥰
ホッとするおかずで、お写真だけでも癒やされました🍀🍀🍀

あっ‼️
器もとても素敵ですね☺️
にゃあ(芸名) から Flower
Flowerさま🍀
ようこそいらっしゃいませ🙏
こういう素朴な料理は多少続いても結構飽きませんよね😋
でも、ちょいと味が薄すぎたので明日は厚揚げだけ取り出して少し味を濃くする予定です。

お皿は、心斎橋大丸のバーゲン会場で見つけたヤツです😄
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)