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手料理
  • 2014/02/25
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リッチに♪ロブスタースープの冷製パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【ジェンセン】ロブスタースープ
1/2缶
【パスタジョリー】カペルベーネレ
100g
むき海老
8尾
トマト
1/8個
赤タマネギ
1/8個
ニンジン
1/6本
キュウリ
1/4本
黒コショウ
適量
バゲットスライス
2枚
レモン汁
1/4個分
白ワイン
25ml
【コラビータ】オリーブオイル
適量
25ml
作り方
1
ロブスタースープはむき海老、白ワイン、水とともにひと煮立ちさせ、その後冷やしておく。(※冷やす時間は調理時間に含まれていません。)
2
トマト、赤タマネギ、ニンジン、キュウリは8mmの角切りにする。
3
2の野菜をボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩・コショウをかけ混ぜ合わせる。
4
たっぷりの湯に塩を加えカペルベーネレをゆで、冷水でしめる。(ゆで時間目安3分)
5
冷やした1のスープと4を合わせる。
6
器に盛り付け、3の野菜をのせオリーブオイル、黒コショウをかける。バゲットスライスを2等分し添えて完成。
ポイント

野菜類は大きさを揃えるとカラフルで綺麗な仕上がりになりますよ♪

みんなの投稿 (2)
【レシピ有】リッチなスープをカッペリーニパスタに絡めて。魚介の風味と野菜を加えたヘルシーなパスタです♪
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