• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/09/12
  • 968

おまかせ酢マリネからのちぐさ和え

レシピ
みんなの投稿 (1)
ヤマサ醤油さんからのおまかせ酢
原液のままで4cm長さの野菜を漬けた。
きゅうり
大根
人参
赤パプリカ
黄色パプリカ
セロリ
そしてスライス玉ねぎ
浅漬けが良い時は細かく刻んで
軽くおまかせ酢振って食べました。
そして漬けた汁もお料理に使えます。
乾燥ひじきをぬるま湯で戻して加えてみました。
洗って絞って
ボウルに
わさびをこれうまつゆで溶かした中にひじきを入れ混ぜる
セロリきゅうり人参千切りと一緒に
漬け込んだ液で味付けのちぐさ酢和えが
残り漬け込んだ液最後まで使えそう。
# #ひじきの日(9月15日)
#マリネ
#ちぐさ酢和え
#おまかせ酢
#これうまつゆ
もぐもぐ! (126)
リスナップ (5)