SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
原液のままで4cm長さの野菜を漬けた。
きゅうり
大根
人参
赤パプリカ
黄色パプリカ
セロリ
そしてスライス玉ねぎ
浅漬けが良い時は細かく刻んで
軽くおまかせ酢振って食べました。
そして漬けた汁もお料理に使えます。
乾燥ひじきをぬるま湯で戻して加えてみました。
洗って絞って
ボウルに
わさびをこれうまつゆで溶かした中にひじきを入れ混ぜる
セロリきゅうり人参千切りと一緒に
漬け込んだ液で味付けのちぐさ酢和えが
残り漬け込んだ液最後まで使えそう。
# #ひじきの日(9月15日)
#マリネ
#ちぐさ酢和え
#おまかせ酢
#これうまつゆ