SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎ
人参
ピーマン
パプリカ
セロリを刻んで
おまかせ酢に漬け込む。唐辛子🌶を入れる。
鯵を3枚におろして片栗粉をまぶして
170℃で揚げるカリッとしたら引き上げ油切り。少し冷ます。その間にシュトママさつまいもを揚げました。
火を強火にして鯵の揚げたものを2度揚げ。
それを野菜を漬けたものの中に入れる。
漬け込んで一晩置くのも良いけれど
カリカリも美味しいので
エスカベシュ風に
お皿に
野菜と
揚げた鯵を盛り付け
漬け込んだ液をかける。
#揚げ物
鯵の南蛮漬けがとっても
オッシャレで別物みた~い!
(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。
さすがシュトママ♪
とってもお勉強になります♡
今日はあちこちで
うまかばい枝豆が投稿されてて
指チュパした立場なので
ニヤニヤしながら皆さんの
投稿見てました(*´艸`*)クスクス
益々
由美ちゃんの指まで美味しい
枝豆指チュパチュパ
流行りそうだね。
シュトママ
ヤマサさんからの宿題なのよ
ヤマサ醤油さんからでた酢
おまかせ酢を使っての
南蛮漬けの様に
翌日まで漬け込むのも良いけれど
漬け込んだ酢の液をかけるのも良いかなと。
あっさり食べられました。
マリンちゃんはサミカ様の香川県近いんですか?
カルディよりも早くうまかばい
地元のスーパー見つけられたとか。
Σ(⊙ө⊙*)ワオッ!!
サミカちゃんは香川で
私は隣の徳島なんです(*´艸`*)
なので同じスーパーがあって
そこでGETできました♪
サミカちゃんに
教えてもらってなければ
カルディに行ってました(*´﹀`*)