最初におからを空煎りしてフワフワにしておくのがしっとりした煮物を作るコツです。味は最後に材料を合わせてからでも変更できるので初めは薄めから!うちは鶏ミンチの味付きそぼろ(冷凍したの)を入れてます。生姜が利いていいのよ♬
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最近 作ってなかったなぁ
でも家族は誰も食べてくれないんだょね(ꈨຶꎁꈨຶ)۶
おいしーのにねっ。
ホントは最初の空煎りは30分~1時間やるって教えてもらったの。でも20分ほどしかやってないσ(^◇^;)
美味しいよね♡
しっとりして美味しそうだな〜✨✨
パサパサしてなくてしっとり!美味しいよね♡
仕事のはけ口をお料理で…かも?
キッチンが一番好き♡
おから、具だくさんで美味しそう。大好きだけど、意外と面倒くさいからめったに作らないんです(≧∇≦)
フォローさせていただきました💓
そうそう野菜を細かく切ったりねヾ(≧∇≦)でも美味しいいつものお豆腐屋さんの前を通るとつい買っちゃいます(*⌒▽⌒*)
ご飯に乗せてお丼にしちゃったりする>^_^<