SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルだけど生地の中に林檎がぎっしり詰まっているので、とってもフルーティーなケーキです!
林檎は細かくしてしまうので、少し日が経ってしまったものや今イチお味が物足りないものを使うと、ちょっと残念な林檎救済にもなりますよ!
( v^-゜)♪
同じく秋の味覚、いちじくも一緒にお皿に乗せてみました。
秋は美味しい果物がいっぱいですね♪(*´∀`)
*――――*――――*――――*――――*
このアップルケーキは、大事なペコ友さんのお祝いに作りました!!
少~し遅くなっちゃったからちょっと控えめのお祝い投稿です…… f(^_^;
私がペコリを始めた頃から沢山真似っこさせてもらってるペコ友さん、からあげビールちゃんが先日1100投稿を達成~!! ( ・∇・)
最近ではスーパーサイヤ人とも呼ばれている文字通り凄いスーパーペコラーさんです!
からビちゃん♪
1100投稿おめでとう!
これからも美味しいお料理待ってるね!
キリ番のお祝いのアップルケーキ、食べて行ってね~(〃∇〃)★
*――――*――――*――――*――――*
この頃思うこと…。
このところ、お祝い投稿について何人かのペコラーさんがコメントしていらっしゃいますね。
仲良しのペコ友さんのキリ番を投稿でお祝いしてあげたいけれど、日常との兼ね合いでままならない…。
お祝いしたい気持ちはどなたへも一緒なんだけど、なかなか行き届かなかったりすると心苦しい気持ちになったり…。
私もそんな時がありました。
でも、大切なのは「たくさんのお料理作ったね!凄いね!おめでとう!」っていうその気持ちだから、お祝い投稿についてはもう少しゆる~く考えようかなって思います。
日常にゆとりがあるときには目いっぱいお祝い投稿してあげたいし、それが無理なときはお祝いのコメントで気持ちをしっかり伝えたい!!
それでいいんじゃないかなと。
日常生活があってのペコリなので、長く楽しく続けるために、自分に無理なくできたらなって思います♪(*´∀`) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ