• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/17
  • 138

揚げ鶏のおろし煮♪ご飯もビールもおかわりコース!

レシピ
材料・調味料
鶏肉
2枚
片栗粉小麦粉
各適量
下味の塩コショウ
各適量
大根
5センチ
ポン酢
大さじ2
だし醤油
大さじ3
ニンニク生姜チューブ
各3センチぐらいずつ
作り方
1
鶏肉は適当な大きさにぶつ切りにする。塩、コショウ、酒で下味をつけ、小麦粉、片栗粉を半々ぐらいのものをまぶし揚げ焼きにする。
2
フライパンに大根おろし(おろし汁ごと)、☆印の調味料を入れて温める。おろしが温まったら先ほどの揚げ鶏をもどして絡めたら皿に盛りネギをパラパラして完成です!調味料は使用するものにより多少濃さが変わるので調節して下さいね♪
みんなの投稿 (1)
これまたキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

揚げ鶏に大根おろしが絡んで本当に
美味しいよ(*^▽^*)

ビールはもちろん…
ごはんも止まらない罪なヤツです(笑)

自分で言うのもなんですが…(笑)
またリピしよーっとo(^^o)(o^^)o

今日はいろいろと疲れたので…
大好きな唐揚げでパワー補給します
( ´艸`)

今夜も飲むぜよ♪
カンパーイ(ノ^^)八(^^ )ノ #スタミナ・ボリューム #お肉