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手料理
  • 2020/11/23
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30分出来る低温調理ローストビーフ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
牛肉ももブロックを冷蔵庫から取り出し、室温に戻す。
2
全部の面を千枚通しを使って、充分ピケする。
3
塩・ブラックペッパーを全面にすり込み、10分放置する。
4
並行して、80℃に保温したホットプレートの上に、ザルを入れた片手鍋を置く。
片手鍋には水を注ぎ、75℃前後に調整しておく。
5
並行して魚焼きグリルに陶板焼き用の皿を入れ、充分熱たためておく。
6
ジップロックに③の肉を入れ、充分空気を抜く。
7
④に⑥をチャポン。5分後にひっくり返す。
合計10分したら取り出す。
8
⑤に⑦を入れ10分焼く(焼き加減はお好みで調節)。
9
⑧を切り分け、皿に盛る。


全工程合計 約30分。
みんなの投稿 (1)
電気圧力鍋の低温調理では、立ち上がり時間がかかり過ぎる為、工程変更した。
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