• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/04/11
  • 639

美蘭牛 福姫 ステーキ カット

レシピ
作り方
1
1日かけて解凍。焼く30分前に皿に並べて室温にする。ドリップを拭き取り、筋切りして、塩胡椒。胡椒は4色。粒々で。
2
フライパンを温め、ニンニクを炒める。肉を置いたら弱火で蓋して5分。裏返して弱火で蓋して5分。蓋を取って強火で両面、側面に焼き目をつける。
みんなの投稿 (1)
ステーキをカットしたところ。じっくり焼いても中はしっとり。厚切りだとローストビーフみたいに仕上がっていいね。

わさびの花を飾りました。花は甘く、葉はかむとさわやかな味わい。

#美蘭牛 #北海道 #ステーキ #福姫
もぐもぐ! (82)
リスナップ (12)