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  • 2014/08/17
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エビとアボカドのカクテル風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
むきエビ
200g
アボカド
1個
きゅうり
1/2本
白ワインビネガー
小さじ2
白こしょう
各少々
ディルセルフィーユ
各1枝
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3〜4
作り方
1
冷凍むきエビは塩水で戻す。
白ワインを加えた湯で、色が変わるまで茹で、すぐに白ワインビネガーと塩こしょう、ディルでマリネする。
2
きゅうりは小口切りにして、塩で軽くもみ、ディルと和える。
3
アボカドは2cm角に切り、すぐにレモン汁をまぶして、軽く塩こしょうしておく。
4
①と③をマリネ液等の水分を切って、それぞれマヨネーズで和える。
5
器に盛り付け、セルフィーユを飾る。
ポイント

ディルはエビの臭みを消し、きゅうりとの相性もよいので、是非入れて。

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