• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/02
  • 7,193

バナナとキャラメルのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵、牛乳をまぜまぜ。そこにホットケーキミックスも加えてまぜまぜ。バニラエッセンスも加える。
2
バターをボールに入れて、電子レンジでチンして、ゆるゆるに。
そこにグラニュー糖を加えてまぜまぜ。1に加えて、まぜまぜ。
3
バナナをビニール袋の中で潰します。袋の下を切って、2の中ににゅるにゅる。さっくりまぜまぜ。キャラメルソースを入れて、マーブル手前くらいに、軽くまぜまぜ。
4
型に流しこみ、180℃のオーブンで40〜45分焼いて完成!!
ポイント

キャラメルソースはスーパーとかで売ってるやつです。バナナの大きさや、キャラメルソースの量で焼き上がりに差が出るようで、状況を見て焼き時間を調整すると良いようです٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱

みんなの投稿 (9)
早く使わなきゃいけないキャラメルソースと、黒くなったバナナがあったので、HMでパウンドケーキ焼きました✨今日もエシレバターに助けてもらい、美味しく出来ました(◍•ᴗ•◍)
美味しそう~!姿美しいし❤そしてmasumiさんのレシピの文が楽しい~♬作ってみます!
To: Masumix0106
美味しそう(^q^)
綺麗に焼き上がっていますね!
To: megulion50
レシピ、初めて書いたので、何処まで書いたら良いのやらと、試行錯誤でした(^_^;)
なかなか美味しかったです!
To: Ryounabeta
バナナが入っている分、少しどっしりした感じで、美味しかったですよ😃キャラメルソースでキレイ色になりました!
To: Masumix0106
えっ?始めてのレシピ紹介だったの?すごく私の好きな感じ!
To: Masumix0106
なるほど(^^)
いい感じになりましたね(^^)

レシピも拝見しましたが、楽しくて作りたくなる感じで、私も好きです(*´∀`)
To: megulion50
嬉しい言葉をありがとうございます(*´◡`​*)
To: Ryounabeta
嬉しいです!ありがとうございます٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)