• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 3,750

鶏肉とフレッシュトマトのハーブ焼✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏肉を一口サイズに切り、塩、胡椒、バジル、ローズマリー、オレガノをまぶして、揉み込み、少しの間冷蔵庫で寝かせる。
2
耐熱容器にしめじをひき、1の鶏肉と、半分にカットしたミニトマトをおく。
その上から再度、少し塩を振り、オリーブオイルも振りかける。
一番上に、イタリアンパセリを被せる。

もし白ワインがあれば、すこし降ると香りアップ♡
3
耐熱容器に軽くアルミホイルを被せ、オーブンで25分程度焼く。
焼きあがったら、イタリアンパセリを新しいものに取り替えて、完成!
ポイント

よく揉み込む事で、ハーブの香りが染み込みます!
簡単なので、ワイン飲む時などにぜひ♡

みんなの投稿 (6)
すっごい簡単に出来て、ワインがすすむ味です✨
我が家で女子会した際に、おもてなし料理の一品として出しましたが、好評でした(◍•ᴗ•◍)
To: Masumix0106
祝 100投稿!
美味しそうですね(^-^)
ワインとかバゲットに合いそうです🍷
Masumi から りょー
良くぞお気づきで!(^_^)>100
記念なので、珍しくレシピも投稿しました!
白ワインにあいすぎて、3人で4本空きました…(笑)
To: Masumix0106
あはは(^-^)
3人で4本は、なかなか飲みましたね!
お料理、美味しかったんですね🍴
Masumi から りょー
その他にビールや焼酎も飲みましたから、かなり飲みました(^_^)
小エビとブラウンマッシュルームのアヒージョやカプレーゼなど、ワインに合わせて色々作ったのですが、喜んでくれたので、良かったです✨
フォローありがとうございます!!宜しくお願いしまぁす(^ー゜)ノ
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)