SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中途半端に残ってた焼酎も、これで使い切れる〜( ´ ▽ ` )
ゆみちゃんありがとう❤️
あれを作ってくれたんだー!
ウレシイ( 〃▽〃)
中途半端な焼酎がお役に立てて
👍O(≧∇≦)O
ゆぅみんありがとー😊💕
気になるねー(⌒▽⌒)
これシンプル漬けだよ。
焼酎 塩 砂糖だけ。(*^ー^)ノ♪
これすっごく美味しいね〜!
梅酒は飲むけど、焼酎で割ったのはあまり飲まないから、ホント助かった〜(*^^*)
梅酒漬けとかも有りかもね。
ゆぅみん…梅酒飲むんだね👍
それいーかも(≧∇≦)
今度やってみよ〜✨
って、半端な方の焼酎減らなかったりして(笑)
リスナップありがとう〜(^^)
もっとお酒っぽいかと思ったら以外とそんな事も無く、すっごく美味しいの(o^^o)💕
うん、梅酒でもイケそーよね!
ほんのり梅の香りがして美味しそうじゃない。(*^^*)
まちこちゃんもチェックしてた〜!
すっごく美味しいよ(≧∇≦)
簡単だし、作ってみて〜(*^^*)
さっそく明日漬けちゃう!
楽しみ〜💕
美味しいかどうかはわかんないけど
これまた、💡ひらめきね!
(^-^)/
お味 教えてね~☆
何でも実験!実験!(笑)
またUPするよ〜👍
お砂糖はどれぐらい入れるの?
作り方聞いたらね。
キュウリを粗塩多め 板ずりしたら
そのまんまビニール袋へ
そこに焼酎適当に。
砂糖も適当に入れたから
分量はわからずヨ~
キュウリ2本ならば 焼酎は100ccくらいかな。
砂糖は大1くらいで。
甘く漬けたいならもうちょっと。
浅漬けみたいな仕上がりになるよ。
私は一晩つけてた。(^^)
キュウリが少し しんなりなったが味がしみて美味しい。
適当なレシピでごめんね(*^^*)
ゆみさんもゆぅみんちゃんもありがと〜❗ 作ってみるね😄
どー致しまして😻
ゆぅみん、お邪魔しましたぁ("⌒∇⌒")
お二人さんとも お休み〜🌙
睡魔に襲われて😴💤
量は適当で出来ちゃうから、ありがたい〜(o^^o)
私は3日間漬けたから、しっかり漬かってたよ。
焼酎漬けで日本酒飲んだんだ(笑)
急激に睡魔に襲われ寝てしまった💤
作り方ありがとう(*^^*)
残った漬け汁は何回か使えるよね❓
私はそうしてみてる、今また2本漬けてるよん👍
昨晩はゆぅみんちゃんトコで勝手に遅くまでお喋りしてました😅
焼酎漬けで日本酒ね❗ 日本酒は余んなかった〜❓😆
梅酒は好きなんだけど、焼酎割りはちょっと苦手なんだ。
日本酒は好きだから、一滴残さず飲むよ〜🍶(≧∇≦)💕
名付けて 夜のお漬物(≧∇≦)
私は日本酒も焼酎も好きだけど弱いからどっちにしても残っちゃうよ〜😅
ホント!夜のお漬物だね(≧∇≦)
昼間食べたら、食後ぐーたらしちゃいそうで危険ね(≧∇≦)
私も量は飲めないんだけどね。
ちょこっとが美味しいよね🍶👍
安上がり〜❗ あ、でも残したら安上がりじゃないかぁ😅💦
韓国焼酎にきゅうりの千切り入れて飲むことはあったけど。
もしかして、お漬物もメロンの味かしら??
焼酎にキュウリ入れて飲むの!初めて知った〜!
いろいろなお酒があるのね〜(≧∇≦)
砂糖も入ってるけど、やはり塩の方が勝ってるからメロンという感じでは無かったかな。
ポリポリっと、キュウリの食感で美味しかったよん(*^^*)