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レシピを知りたい方のために
クックパッドのレシピをコピーして貼り付けてみました♪( ´▽`)
⚫エビシュウマイ⚫
豚ひき肉…200g
タマネギ…1/2個
しいたけ…中3個
えび…5尾
焼売の皮…必要な量
★塩…小さじ1/2
★砂糖…小さじ2
★オイスターソース…小さじ1
★醤油…大さじ1
作り方
❶たまねぎとしいたけはみじん切りにしておく。
❷エビは適当な大きさにカットしてスタンバイ。
❸挽肉に★の調味料を加え、粘りが出るまでよく練る。
❹肉に野菜を混ぜ合わせ、すばやく焼売の皮にくるみ、真ん中に海老を押し込む。
❺蒸籠で15分程度蒸す。
コツ・ポイント
焼売の皮に肉をくるみこむ際、ヘラがあると便利。
レシピの生い立ち
おもてなしメニューのレパートリーを広げたいと思い、初挑戦。
レシピID:880180
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ワンタンの材料で、カニシュウマイを作った…あれ⁇どっちも正解だし、これもリメイクというのか⁇
それにしても〜どちらも初チャレンジで楽しかった〜😋😋😋👍
蟹シュウマイ美味しそうだね~♡
凄いっ‼今度作り方教えてほしぃ〜〜
リスナップも
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
ポイントにクックパッドのエビシュウマイのレシピをコピーして貼り付けてみました♪( ´▽`)
皮も市販のものを使って、ビギナー向きで親切なレシピだと思います😋💕
今度、シュウマイ初挑戦してみよっ(✿>‿<)ノ
ほなちゃんも作ったことなかったのね😵💕仲間ょ〜(笑)