• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/16
  • 1,563

カニシュウマイ( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
ポイント

レシピを知りたい方のために
クックパッドのレシピをコピーして貼り付けてみました♪( ´▽`)

⚫エビシュウマイ⚫
豚ひき肉…200g
タマネギ…1/2個
しいたけ…中3個
えび…5尾
焼売の皮…必要な量
★塩…小さじ1/2
★砂糖…小さじ2
★オイスターソース…小さじ1
★醤油…大さじ1

作り方
❶たまねぎとしいたけはみじん切りにしておく。
❷エビは適当な大きさにカットしてスタンバイ。
❸挽肉に★の調味料を加え、粘りが出るまでよく練る。
❹肉に野菜を混ぜ合わせ、すばやく焼売の皮にくるみ、真ん中に海老を押し込む。
❺蒸籠で15分程度蒸す。

コツ・ポイント
焼売の皮に肉をくるみこむ際、ヘラがあると便利。
レシピの生い立ち
おもてなしメニューのレパートリーを広げたいと思い、初挑戦。
レシピID:880180

みんなの投稿 (6)
カニシュウマイの材料で、ワンタンスープも作りましたぁ✌
ワンタンの材料で、カニシュウマイを作った…あれ⁇どっちも正解だし、これもリメイクというのか⁇
それにしても〜どちらも初チャレンジで楽しかった〜😋😋😋👍
ささちゃん♡グリーンカレーにリスナ∞をありがとう(#^_^#)
蟹シュウマイ美味しそうだね~♡
手作りなのぉ(´⊙д⊙屮)屮‼
凄いっ‼今度作り方教えてほしぃ〜〜
To: misawa さん💗
リスナップも
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
ポイントにクックパッドのエビシュウマイのレシピをコピーして貼り付けてみました♪( ´▽`)
皮も市販のものを使って、ビギナー向きで親切なレシピだと思います😋💕
To: kumonSasa ありがとー‼
今度、シュウマイ初挑戦してみよっ(✿>‿<)ノ
To: misawa ちゃん💗
ほなちゃんも作ったことなかったのね😵💕仲間ょ〜(笑)
もぐもぐ! (66)