SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は涼しい〜
また少しは暑さ戻るみたいですが
季節は進んでますね🍁
旅行に行ったとき
夕食のバイキングにあったパンナコッタ!
バイキングなのでもちろんミニサイズ
味はブルーハワイ、ゆず、ぶどうの3種類
私は珍しいゆずを選びました!
爽やかで美味しかったです♡
おうちで作れるね!ってことで
帰ってきて割とすぐ作りました😊
··············································
★材料★
牛乳 250㎖
パントリークリーム 100㎖
お砂糖 大さじ1強
ゼラチン 4g
水 100㎖
ゼラチン 1g
桃の皮 1個分
··············································
朝、桃を食べたときの皮を取っておいてもらって
ゼリーを作って二層に✨
ゼリーの部分はほんの少し固まった程度で
めっちゃぷるぷる♡
香りは皮の部分なのでほんのり〜
パンナコッタの部分の甘さはちょうどよくて
こちらもめっちゃぷるぷる♡
私が使ったスプーンでは掬いにくいくらい笑
#パンナコッタ #ミルクプリン #牛乳
#パントリークリーム #桃 #桃の皮
#ゼリー #ゼラチン #ぷるぷる #時差あり
しかも桃の香り
食べさせて~😁😁