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手料理
  • 2018/06/14
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残念な白桃救済 チェリー入りココアマフィン

レシピ
作り方
1
チェリーは種を取り除いておく。バターとクリームチーズは室温に戻しておく。Aは合わせて2回ふるう。
2
ボウルにバターとクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまでホイップする。砂糖を加えて、さらに白っぽくなるまですり混ぜる。
3
たまごを一つずつ割ってほぐし、最初の一つ目は3回に分けて2のボウルに加えてその都度よく混ぜる。二個目は2回に分けて加えて、その都度良く混ぜる。三個目、四個目はそれぞれ一回で加えて、ダマにならないように生地を作る。
4
3にふるったAを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。粉気がなくなって来たら白桃のコンポートを加えて軽く混ぜる。
5
オーブンを170度に予熱する。天パンにマフィン型を並べて4の生地をスプーンですくって流し入れる。チェリーを乗せて、さらに生地で蓋をする。表面にくるみを散らす。
6
予熱が完了したオーブンに5を入れて25分ほど、生地に竹串を刺してみて何もついて来なければ焼き上がり。
みんなの投稿 (1)
ヨセミテ旅行の帰り道に桃とチェリー狩りをして来た我が家。
農園では白桃の甘さが気に入ってたくさん買って帰って来たけど、家路につく間に桃が痛んでしまったので、やばいものだけコンポートにしてみたんだけど、なぜかあんまり美味しくなくて(*´Д`*)
でも疲れていたのにせっかく作ったコンポートだから捨てるのはもったいないすぎて、マフィン生地に入れ込んでみたら大正解!
ココアパウダーが良いカムフラージュとなって、でも白桃のフルーティーが味わえる、ふわふわのマフィンができましたよ。
チェリーも痛みそうだったので、マフィンにインして焼いたら、マフィン生地の間からチェリーソースが流れ出るものもあって美味しかったです(╹◡╹)
なんとか美味しくなかった白桃のコンポートを救済できて嬉しかったわ(^-^) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ