• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 711

♡しらすとほうれん草のおひたし♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ほうれん草
しらす
ひとつまみ
みりん
小さじ2〜3
醤油
大さじ2
大さじ2
半カップ
作り方
1
下準備。
ほうれん草を茹でて適当に切る。
卵とみりん、塩を合わせて混ぜる。
2
フライパンに水と酒を入れ、しらすを入れて煮込む。醤油を入れる。火が通ったらほうれん草を入れて火を止め、混ぜ合わせる。1度お皿に出す。
3
フライパンを洗ってから、油をひき、卵を入れて炒り卵を作る。水分が飛ぶようにしっかり炒める。ここへしらすとほうれん草を入れて軽く合わせたら完成☆
ポイント

しらすに塩分があるので、醤油は味をみながら調節する。
ほうれん草、しらす、卵の量はお好みで!私はほうれん草3束に、しらす150g、卵2個で作りました(^o^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)