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手料理
  • 2014/02/15
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自家製酵母でスコーン♡

みんなの投稿 (6)
自家製酵母で
クランベリーとホワイトチョコ入りのココアと小豆入りのスコーンを作りました。
生地を4、5日寝かせました。
酵母がいい働きをしてくれて…
外はサクッと中はしっとり、小麦の味が生きてます♡
femi🌿 から ポテト
自家製酵母を育てていらっしゃるなんて素敵ですね(๑• . •๑)♡
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(*˘︶˘人)♡
どのお料理も美味しそうです♡スナップも素敵꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
始めまして❗️

ステキなお写真とヘルシーで美味しそうなお料理ばかりですね🌺

フォローさせた下さい。
よろしくお願いします😊
いまレーズン酵母初めて起こしています💓 これは何酵母かな? 色々教えてくださいませ😊
ポテト から みどり
これは、りんご酵母です。
レーズン、トマト、キュウイなども挑戦したことがあります。

キュウイは、少しトゲがあるような香りであんまりでした。

スコーンは、仕込んで冷蔵庫で寝かせて好きな時に焼けるのがいいとおもいます。
寒い時期の酵母おこしは、ホームベーカリーを利用しています。
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