• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/31
  • 648

りんごカレーライス

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(みじん切り)、(くし切り)
1/2個、1/2個
しょうが(すりおろし)
小さじ
小麦粉
2大さじ
トマトペースト
大さじ
カレー粉
大さじ
少々
バター
大さじ
鶏肉(角切り)
200gくらい
じゃがいも(角切り)
一個
人参(角切り)
一本
熱湯
800ml
りんご(すりおろし)
1/2~1個
作り方
0
油でみじん切りの玉ねぎを炒める。
1
色が変わってきたらしょうがを加えて炒める。
2
きつね色になったらバターを溶かして小麦粉を加えて混ぜる。
3
火を止めてトマトペーストとカレー粉を加えて混ぜる。
4
鍋に油を入れて鶏肉を加えて炒める。
5
色が変わったら野菜を加えて炒める。
6
熱湯とリンゴを加えてかき混ぜる。
野菜と鶏肉を煮る。
7
出汁をすくってカレールーに少しずつ加えて混ぜる。
8
柔らかくなったら鍋に入れてよくかき混ぜる。
カレーを煮詰める。
みんなの投稿 (1)
#りんご #野菜 #カレー
もぐもぐ! (20)