SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴールデンウイーク突入‼︎
家族でちょっと遠出して
京都府綾部市の友達のお店まで。
魚と産地料理がメンインの海鮮居酒屋さんです。
そこで‼︎
初めて食した「うつぼのすき焼き」トロン〜コリッ‼︎とした食感で美味しかったです。
ご馳走様です。
😋😋👍👍😋😋👍👍
以前、網で獲って唐揚げにしましたが小骨が凄かったので…💧
鍋にも良いなんて知りませんでした‼︎
こんばんは。
小骨は、なかったです。
うつぼは小骨が多いみたいですが独特の調理法があるそうですよ。
すき焼き以外に唐揚げとうつぼのタタキを食べました。
どちらも淡白で臭みがなくトロトロです。特に皮の部分は、コリコリでコラーゲンのようでした。
初めて食べましたが、こんなに美味しいとは思わなかったです。
😋😋😋😋👍👍👍👍
コラーゲンもたっぷりありそうだし、カルシウムだって⁈
今度、獲ったらタタキで頂いてみます👍
あの姿からは想像出来ない美味しさです。
頑張って下さい。
掲載楽しみにしております。😊
タタキは美味ですよ〜♪
😋😋
もう少し、お待ちを🙇
承知いたしました。
😁