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手料理
  • 2015/01/22
  • 2,197

鶏胸肉でヘルシー&節約チャーシュー(•ө•)♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
1枚
40ml
40ml
醤油
30ml
みりん
40ml
さとう
大さじ1
長ネギ
1/2
ゆで卵(最後煮詰める時に加える)
2個
作り方
1
圧力鍋にゆで卵以外を入れて、加圧後15分。
自然冷却し蓋があくようになったら、ゆで卵を加えて5分煮からめる。
そのまま半日位放置し味を馴染ませる。
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯~
☆鶏胸肉チャーシュー&煮卵
☆ふろふき大根ゆず胡椒味噌
☆ほうれん草とじゃがいものトマトソースグラタン
☆もずく酢きゅうり
☆野菜スープ

鶏胸肉でチャーシューをはじめて作ったけど、豚ブロックより値段も1/3位だし、余分な脂も出ないからヘルシーで片付けも楽だし、味も美味しいし、良いことづくめ꒰✩'ω`ૢ✩꒱
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