SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どうしても、ともサンみたいに ふわっとしっとりに焼けず 私が作ると生地がずっしりになるんですよね…今回も同じです (╥╯θ╰╥) 混ぜ方が悪いのかなぁ?
皆さん、教えてください。・°°・(>_<)・°°・。
少し混ぜ方とか詳しく書き直しました~<m(__)m>
塩より塩麹を使った方がしっとりふんわりした気がしたな~
あと米粉使った時も。
おかなちゃん、プーティちゃんは薄力粉で作ってくれて気に入ってくれてたから、混ぜ方かな~お菓子作る順番と同じなんだけど、粉はさっくりあんまり混ぜすぎない方がいいかな。
私もほんと適当にしてるんだけど(^^ゞ
また懲りずによかったら試してみてね。
何度も作ってくれてつくフォトありがとうね
私もケークサレ大好き*\(^o^)/*
すごく綺麗に焼いて、美味しそう*\(^o^)/*
ひろちゃん、努力家ね(*^^*)
とっても美味しそうに焼けていると思うよ〜💕💕💕
美味しさの追求してて偉いね〜👍
私ケークサレ作ったことなくて…ずっと作りたいと思ってるのに実現出来てないので、色々と参考にさせてもらいます(#^.^#)
とみくみチャン、作ってないの…意外だよ(⊙ө⊙) 何でも上手だからトライしてると思ってた。ケークサレ美味しいよ(灬ºωº灬)♡ 朝食にピッタリだよ♪
私の技量不足だと思います。ともサンのアドバイスで粉はさっくり混ぜてみます。大ざっぱなんですよね…つい、が~っと混ぜてしまいます。ともサンみたいに、丁寧にしないとですね(笑) でも、ともサンのケークサレ美味しいので気に入っています。又、リピしますね(≧▽≦) 美味しいレシピΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ございました。それと、携帯の調子が悪いのに見に来て頂きΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪ございました。
リスナもΣd(ゝ∀・)ァリガトォ♪
(´・д・`=´・д・`)ィヤィヤ、ハルチャンには 負けますよ(*^_^*) ともサンのケークサレ美味しいから、もっと上手に焼けたらもっと美味しいのにと思ってねぇ(灬ºωº灬)♡
くうちゃんは、何でも作っている感じでした(⊙ө⊙) ともサンのケークサレ 美味しいので 是非 作ってみて下さい。オススメですよ(灬ºωº灬)♡
美味しいよね〜!!私も作ったよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
ずっしり〜?ふわってなってるよぉ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
また食べたくなってきたなー♡
美味しそうに出来てるじゃんo(^_^)o
私も久々食べたくなりました〜🎵
ずっしり?
そんな風に見えないですよ꒰*´∀`*꒱
何度か挑戦されてるんですね‼︎私もわからないことばかりで皆さんに色々教えてもらってます。ずっしりとふんわり⁈わかったら私にも教えて下さい😋