• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/14
  • 605

鶏胸肉の南蛮漬け定食🌝

みんなの投稿 (3)
はらぺこ娘先生食べっぷり評価★★★

南蛮漬けおかわりしてたー!

①削ぎ切りした鶏胸肉は、マヨネーズ・にんにくすりおろし・醤油・片栗粉で揉み込んでからオリーブオイルで焼くと柔らか〜。
②玉ねぎ・人参はレンジでチン。
③すし酢・麺つゆ・塩・みりんを鍋で煮たたせる。
④②+ピーマンの入ったボールに③を入れ、①を熱いうちに入れる。
できあがり!

🍚今日はさつまいもとシラスご飯
おしぽさん、こんばんは
今日は鶏胸肉の南蛮漬けやってみたよ〜
とっても好評でした♡
ありがと〜(^^)
おしぽ から あまねこ🌿
大雑把なレシピなのに、作って下さってありがとうございます!嬉しいです〜!
私も鶏胸肉で南蛮漬けは初めてやったんですが、魚と違って骨を気にせずパクパクいけるのがよかったです(^ ^)
もぐもぐ! (67)