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手料理
  • 2015/11/08
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鯛飯でブランチ和定食! 前の晩にドーンと炊いた土鍋の鯛飯の残りはブランチに。 ☆鯛飯 ☆蓮根とゴボウとレタスのサッパリ和風サラダ ☆ハナマルキ かるしお おいしい減塩味噌汁 ☆はたはたの南蛮漬け ♥サラダレシピあり

レシピ
作り方
1
蓮根とゴボウは食べやすい大きさで薄くカットする。
水に軽くさらす。
2
レンジでレンジスチーマーに入れて柔らかくなるまでチンして蒸す。
3
蒸したら冷水で冷やし、しっかり水気を切る。
4
ボウルに冷やした蓮根とゴボウと食べやすいサイズに手でちぎったレタス入れてザックリ混ぜる。
5
和風ドレッシングをしっかりかけて、ゴマ油少々と七味唐辛子少々と山椒(あれば)少々を入れて合える。
6
混ぜて野菜がクッタリして馴染んだら、味見して味が薄かったら追加でドレッシングを足す。
7
皿に盛り付けて、仕上げに鰹節とすりゴマをたっぷり乗せて出来上がり!
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簡単!レンチン蒸しでローカロリー蓮根とゴボウのサラダの簡単なレシピ乗せます。
蓮根とゴボウはレンジで蒸して手早く簡単美味しい。
でも、食物繊維たっぷり!
マヨネーズ使わず、煮物と違って砂糖使わずローカロリー。

ハナマルキさんの減塩味噌汁は、しょっぱくないのが嬉しい。でも、減塩にありがちな物足りなさは全然ないので、濃いもの好きでつい食べる人こそ試して貰いたいかも?
手早く済ませたい時にはありがたいですね。

ハタハタの南蛮漬けも出来合いです。ブランチは手早くのがいいですから!
もちろん美味しいです。
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