• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 2,467

お酢の爽やかスープ( ͒ ु•·̫• ू ͒)

レシピ
作り方
1
ひよこ豆を洗って、前の晩から水につけておく。
鍋にふやかした豆と水を入れ柔らかくなるまで煮てザルにあける。
2
鍋に水・ベーコン・セロリ・ひよこ豆・スターアニス・ローリエを入れブイヨンで煮る(20分程)
3
オリーブの実を入れる。
味をみながら塩・コショウ・酢を入れて出来上がり❣
4
スープ皿に入れてから、ブルーチーズを散らす。
ポイント

オリーブは煮ると歯ごたえが無くなるので
最後に入れる方がいいよ〜( ͒ ु•·̫• ू ͒)

みんなの投稿 (2)
食欲のない時に、さっぱりスープをどうぞ〜❣
お豆の湯がき方、もう少し細かく書き直しました❣
自分で湯がいた方がホクホクで美味しいよ〜♪
もぐもぐ! (13)