• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/08/02
  • 70

弁当におすすめ♬キャベツとウインナーの玉子焼き

レシピ
材料・調味料
2個
胡椒
各少々
千切りキャベツ
25㌘
ウインナーソーセージ
40〜60㌘
小1.5
ケチャップ鰹パック
各適量
作り方
1
ウインナーソーセージは薄切り。

ボウルに卵を割り入れ塩・胡椒を加えて溶きほぐし●を加えて混ぜる。
*菜箸をボウルの底に垂直に当てて溶きほぐすと均一になります。
2
玉子焼き器に油を入れて熱し、卵液を一気に流し入れ大きく2〜3回混を表面を平らにする。
3
表面が乾いてきたら半分に折りたたみ火を止め、粗熱をとり3等分に切りケチャップをかけ鰹パックをちらす。
みんなの投稿 (3)
こんにちは😄

千切りキャベツのモニター投稿は、こちらが最後になります。
計算してみると、あれ?数量合わない?
ISO9000版なら許されないことですが、家庭のキッチンスケールなので許してもらいましょう🤭

溶き卵にキャベツとウインナーを混ぜてボリュームある玉子焼きにしました。
これ、たまにお弁当に入れるのですが、いつも何かと小言がつきものの偏食大臣からも、これ良いなぁと。
具が入っているため切り口が残念な結果になるので、3等分が限界😅

#卵#千切りキャベツ#サラダクラブ
#ウインナーソーセージ#玉子焼き
#簡単料理
キャベツとウインナー入りの卵焼き
美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
これはお弁当にピッタリ✨
鰹節とケチャップの組み合わせも
気になります😋💕
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは😄

初めて作ったとき、鰹パックが少しだけ残っていたので散らしてみたんですが、これが意外にもマッチしまして、お好み焼きみたいで良いなぁと。
玉子焼きなので御菜にはなると上から目線で言われました。
勿論、偏食大臣にです🤭

暑くて大変ですが、楽しい休日をお過ごし下さい🤗
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)