• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/28
  • 563

練り切りレッスンメニュー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
練り切りレッスン開催しました。
7名様ご参加いただき、軽食付きレッスン。
練り切りは基本の練り切り餡を仕込むところからご自身でしていただきました。
仕込んだ練り切り餡はお持ち帰り。
練り切りは、リクエストいただいた、夏の水平線・蓮花・紫陽花の3種でしたが、錦玉羹が余ったので、急遽、天の川と銘打ってお作りいただきました。
軽食は、練り切りの事前準備などもあり、簡単で楽な物。
ビビンバ・切り干し大根、きゅうり、海藻、茗荷の酢の物・グレープフルーツゼリー

皆さま楽しく受けてくださいました♪♪♪
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)