• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
卵を卵白と卵黄に分け
卵白に砂糖半分をいれ固いメレンゲを作る。
卵黄には砂糖残りを入れクリーム状まで泡立てたらまた、ホットケーキミックス、豆乳を入れさらによく混ぜる。
1
メレンゲを少し卵黄に加えよく混ぜたら、残りを少しずつ入れて切るように混ぜる。
2
スキレット2つに流し込み、天板に乗せ180℃のオーブンで20分くらい焼き、好きなフルーツやアイスクリームでトッピングする。
みんなの投稿 (1)
まったりな休日の朝、
ホットケーキミックスがあったので
スキレットでスフレパンケーキ作りました~。

ハーゲンダッツのアイス、
オレンジ、チョコのトッピングで

ふわふわ~♪ヽ(´▽`)/

今日は何処にも出かけずお家でのんびり。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)