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引っ越し前のラストロール(^-^)
この間のやつは模様がイマイチだったけど今回は今までで一番模様は良かったかなあ(^-^) でも今度は巻きがイマイチ。なかなか難しいなあ(^_^;)
美しい✨✨✨
口にほおばりたい( ´ ▽ ` )❤️❤️
さすがです!!!!
大人気のキヨロール✨←勝手に名付けてすいませーん😅
いつ世にでるのかなぁー⁇
あっ‼︎引っ越し先は勿論‼︎群馬でしょ⁈笑
やっぱり綺麗!
巻きも綺麗な のの字になってますよ〜
完璧だわぁ✨✨
お引っ越し、頑張ってくださいね👍
名前が書いてありそうだ!!
見事な「の」꒰ ´͈ω`͈꒱✨✨✨✨
素晴らしいです!!
私は今津田さんの本を探してるんですが、なかなか本屋に無くて、ネットで買おうかと思ってます。
私も早くフロールデビューしてみたい~(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
それからお引越し頑張って下さい!
キタ〜!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
写真でもフワフワ感が伝わって
来る〜💕⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
綺麗な模様にのの字、
完璧ですよー😍✨✨✨
これですーー!!
繊細なロールケーキ🌟
お見事です〜✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽ஐ✯♡
やっぱり、きよしゅんさんね(*^^*)
美味しそうです💕
実物見てみたい(♡∀♡)*
ガマン出来ないーー😆
おめでとうございます❀.(*´◡`*)❀.
スポンジがいつもキメ細かくてキレイ♡
いつ見ても、完璧です(^▽^)d
生地のしっとり感といいたまりませんね♡
引越し疲れのはずなのにすごい!!
私も近々ロールケーキ作成しようかと…
キヨさんに教えてもらいたーい!
模様は今までで一番いい出来でした。でも本をご覧になられての通りもっと細い線を描きたいんですよね(^_^;)
ホールで丸ごとどうぞ( ^ω^)_の
まだまだ課題はありますが
今回はまあまあの出来でした♪
いやあ(^_^;)人様にお教えできる
レベルではないですよ。
まだまだ修行が足りません(u_u)
本当ですか(^-^)?
まだまだ修行が足りませんが
今回はまずまずの出来でした。
本当近くなら絶対お裾分けする
けどなあ(^-^)
リスナもありがとですヽ(´∀`)ノ
今回はクリームはガナッシュにしたんですけどやっぱりダレました(^_^;) クリームがダレると巻きがイマイチになっちゃうんですよね。まだまだ修行が足りません(u_u)
沖縄いいですよね(^-^)って
行ったことないんですけど…
行ってみたいところの一つです。
でも私はこれくらいの太さの方が好きです💕
引っ越し、大変だと思いますけど💦
新しいお家からのスナップ楽しみにしてます!
キヨロール(^_^;)
なんか恥ずかしい(ノ∀\*)
群馬行ったことないんです。
何しろ西の果てのド田舎に
住んでいるもので行ったこと
ないところだらけなんです。
群馬と言えば草津温泉ですよね。
他は?
えっ(;゚∀゚)?
今回はガナッシュクリームにしたんでやっぱりダレちゃいました。巻きが今ひとつでしたが模様はまずまずでした。昨日ようやく引っ越しが終わりました。荷物はまだ全然整理出来てませんけど(^_^;)
模様についてですがまずインスタントコーヒーと卵黄を混ぜたものを紙で作ったコルネに入れます。それで型に流した生地の上にささっと放射線状に線を描きます。その後に竹串で反対方向から放射線状に線を描くと矢羽根模様が出来るんです。ってすみません説明ベタでよくわからないですよね(^_^;)
あれ(-_-)?書いてるんですよ。
小さくてわかんないかなあ。
きーよ!って書いてます(笑)
なんというか...綺麗です!美しい!
キレイな模様でうっとり💗
食べるのもったいないねー!
今年中に何本いけるか楽しみです。
ミッチーさんのフロールも見てみたいなあ。是非作ってみてください。
引っ越しもようやく終わりました。まだ片付け終わってませんけど(^_^;)
ロールケーキはやっぱり
ふんわり感が大事ですね♪
巻きはいまひとつかなあと
思いましたがそう言って
もらうと嬉しいです(^-^)
引っ越しでバタバタしてて
料理ももぐもぐも出来てません。
やっと終わったので荷物を片付け
ながらぼちぼち再開します(^_^;)
引っ越しでバタバタしていて
全く料理も出来てません(-_-)
やっと終わったので荷物を
片付けながらぼちぼち再開します。
引っ越しで全然料理出来てないのでそろそろ禁断症状が(^_^;)
ロールケーキ依存症なんです。
もろもろあってペースが落ちて
ますが(^_^;)
出来ることなら食べてもらいたいなあ。ひろりんさんのキャラスイーツと交換交換(^-^)
巻きはいまひとつでした。
最近もろもろあってペースが
落ちてますが今年中に何本まで
いけるか挑戦します(^-^)
ふわふわなんで1本いけちゃうかもです。
あごがはずれちゃうかも(^_^;)
大人喰いですね♪
クリームはホワイトチョコと
生クリームを混ぜてホイップした
ガナッシュクリームです♪
やっと引っ越しは終わったけど
なんだかんだありまして全然
料理出来てません(-_-)
僕こそ皆さんに色々教えて欲しい
です(^-^)
津田陽子さんという方の本を
見ながら作ってますが本当は
もっと模様が繊細なんです。
まだまだ修行が足りません(-_-)
模様を描くのが最高に楽しい♪
やめれ無いんです(^_^;)
よろしくですヽ(´∀`)ノ
ブログも素敵ですね(^-^)
1000もぐもぐめ です (≧∇≦)
おめでとうございます♪
次を目指してまた頑張ってください。
ピノコ🍄ペーストクリーム煮込みにリスナップ頂いてありがとうございますっ!
キヨ様、お料理アップ無いって事は、きっとお忙しい感じですね!
頑張れーー、お父ちゃんっ✨
そうなんです。引っ越しで何かと
気ぜわしくて料理出来ずにいます。
そろそろとは思っているんですけどね。
UP楽しみにしています!
よろしくお願いします(*´ω`*)
いつの間にかフォローが解除されちゃってました😱
私タップしちゃってたのかなー?
改めて
よろしくお願いしますヾ(✿❛◡❛ฺฺ)
毎回反省してさらなる上を目指すキヨシュンさん、素晴らしいわ〜
十分綺麗で美味しそう❗️食べたい‼︎
ご丁寧にありがとうございます♪
毎回何かが上手くいきません。
まだまだ修行が足りません(-_-)
リスナ、ありがとうございました。
やっと津田さんの本ゲットしたんです💗⬅図書館で借りたww
そこで質問なんですが、キヨシュンさんは何cmの焼き型使ってるんですか?
ってゆーか、本見て思ったんですが、あまり大きい声で言えないですが、津田さんのよりキヨシュンさんのが数倍美味しそうなんですが…!スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )✨✨
時間のある時にでも教えて下さい( •ॢ◡-ॢ)-♡
お願いしま~す♬✨
食べ逃げすみません(^_^;)
トルコライスは素通り出来ません。
お許しください(-_-)
でも僕なんかは津田さんの足元にも
及びませんよ(^_^;)
津田さんのレシピは間違いないです。
是非お試しください。僕はいまは27×27ぐらいの天板を使ってますが土曜日に津田さんのお店に問い合わせをして30×35の天板を発注しました。ただ今の我が家のオーブンには入らないのでオーブンから買い替えないといけませんが(^_^;)
なるほどです!
私は津田さんの本だと生地の厚みが薄めなので、キヨシュンさんくらいの分厚い生地のロールケーキを焼きたいんです(*^_^*)
うちの天板は32×35くらいなので、私も27×27くらいの型を買おうかと思います(*´艸`)
キヨシュンさんと逆ですね(笑)
早く作ってみたいです!
本当にありがとうございました(人∀≦+))✨✨
また質問するかもですが💦、その時はよろしくお願いしますm(_ _)m💗💗
リスナありがとうございます\(^o^)/
次はキヨシュンさんロールケーキみたいな、ふっわふわのが作りたいなァ(*´∀`*)
本も買ってみて、理屈の通った説明に感動しました。
ロールケーキそのものも作ったことないですが、津田さんのやり方で覚えようと、本をガン見しているところです。
芋もちとっても美味しそうでした♪
津田さんのレシピで20回近く
作りましたが間違いないですよ♪
是非作ってみてください(^-^)
ロールケーキは美しすぎる(;゚∀゚)
美味しそう(๑´ڡ`๑)
ロールケーキは結構奥深いです。
何回作っても反省が残ります(-_-)
次回ロールケーキをアップする時はさらに改善する作戦を考えてます(-_-)