SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筍はやはりチーズとの相性が良いようで…😉
スライスした筍がシャキシャキ食感で美味しかったです💕
今の時期ならではのキッシュだね!!
美味しそうね♪
かなりボリューミーだわ❤
でもお野菜たっぷりキッシュなら安心して食べられますね🎵
筍入りは魅力的✨✨🙌
筍扱いが→あれ?ヘンな言い方(笑)上手だなあ💕💕
春キッシュ🌸
筍のキッシュ〜食べてみたいです( ु ॕ ӟ ॕ)ुƾュෆ
ほんと♡皆さんがおしゃっているように、ケーキみたいなキッシュですね〜ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ💕
私 キッシュは作った事がないので こんな素敵なキッシュ作ってみたいな〜✨✨
どうやって作るのかなぁ〜ってめっちゃ画面アップにして 見ちゃいました♡♡♡
ケーキの型に入れて焼くのですか?
筍でキッシュいいな〜!
食べたーい。
私ね、実はキッシュが好きじゃないんやけど これは食べてみたいと思うよ。
今のうちが柔らかくていいね
綺麗に層になってて、美味しそう💕
あ、だじゃれ💦
筍もキッシュにしてもいいんだねー(o^^o)
タケノコ入りは食べたことないわー♪
おいしそう✨
筍とチーズは合いますね😋 どこかで筍のグラタン(だったかな?)を食べたときにも美味しかったもん😊
それにしても、筍がたくさんある〜なんて羨ましい〜😍😍
キッシュは季節のお野菜でよく作るんだけど、筍は食感がいいからかなり食べごたえがあって美味しいですよ~😉👍
でもパプリカやピーマンも食べた時に口に広がる風味が良くて、彩りだけでもなかったかな😘
美味しく頂きましたよ~😆👍❤
お惣菜でした~😆👍❤
タケノコ(中)を丸ごと一本使ったら、他の具材も多過ぎてフィリングが余ってしまった💦💦
余ったのは春巻きの皮を引いてグリルパンで焼いたよ😅
生クリーム、チーズは入るけど、ほとんど筍と他のお野菜だから、結構食べれちゃう😆
ワインとでも優雅にたべたいのに、結局、おやつになってしまった😰
でしょう~きっとワインと合うわ~💕😆
なのに、我が家ときたら、おやつになっちゃったわ💦💦
私はもっとオサレに食べたかったわよ😰
近くならあきたんとこ持ってくのになぁ~😰
一緒によくお料理をするお友達にも試食して貰ったら、美味しいから早速家に帰って作ろーって帰ったよ😁
その方が簡単で…
勿論同じ材料でオーブンでも焼けるんだけど。
19㌢のお鍋に外の生地を張り付けて、そこに卵液、フィリング、チーズを混ぜて焼いてます。だからタルト型よりはちょっと高さが出ます。
ケーキ型に生地を張り付けてでも焼けると思いますし、グリルパンをお持ちなら、グリルパンにパイ生地を敷いてでも出来ると思いますよ🎵
キッシュって作ってみたら、意外と簡単ですよ~~😆👍❤
春らしい、キッシュだぁ😍😍
シャキシャキして、チーズトロリンで美味しそう〜〜
スナップ、オシャレだし😍😍
詳しく教えていただいて、ありがとうございましたm(__)m💕
お話聞かせてもらったら、ますます作ってみたくなりました〜😊💕
挑戦してみるかなぁ〜୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛✨
使い始めたばかりなんですが、リスナしていただけて嬉しいです✨
すっごく美味しそうなキラキラしたものがアップされていて見ているだけでワクワクしてきます(๑´ڡ`๑)
フォローさせてください(ღ′◡‵)
ってこの組み合わせはたまらないですよ〜〜💕💕💕
すっごい美味しそうだし、何と言っても綺麗!!
たけのこさん、今日パスタに使う予定だからそれで無くなる…(。>﹏<。)
さすがにもーたけのこ来ないかな(笑)
形も彩りも凄く綺麗です(//∇//)
フープロで生地作って、中フラに張り付けてだから、キッシュも一時間足らずで簡単だよ😘
食感て大事ですよね~💕😆
白ワインとお上品にいただきたい感じですよ~😆👍❤
そう、そう、そうなんですよ~💕😆←しつこい(笑)
チーズと卵生地、タケノコの層ができてて絶妙~🎶🎶
お友達にも食べてもらったら、お家帰って筍キッシュ作ったよーってメールがきたよ😁👍
今の季節限定で作りたいキッシュです😁
去年作ったら好評で、今年も💓
やっぱりスライス筍と卵生地、チーズの層が堪んないですよ~🎶🎶
コメント、フォローもありがとうございます~💕😆
こちらこそ、よろしくです😁💓
スライス筍と卵生地、チーズが層になってて絶妙!!おすすめだよ~🎶🎶
キッシュは好評ですよ!
シャキシャキ食感も楽しめ、層になってるチーズにタケノコに卵生地が絶妙~🎶🎶
1/4確かに軽い軽い!1/8でcutしてもおかわりしてたよ~😆👍❤
スライスした筍食感もたまんないし、チーズが筍と合うんだよね~😘
お友達がうちで食べて気に入ったみたいで、帰ってすぐ作ったって言ってた😁👍
昨日また我が家にたけのこさん来たの💕💕💕
だからこのキッシュ作りたいけど、レシピはあるのかな〜〜⁇
もしあれば知りたいです!
レシピありがとうございます😊💕
うちは、フープロがないから 泡立て器でコネコネ〜って作ってみます〜💕💕
(もしかして ミキサーとかでも出来るかな⁉)
キッシュはレシピが分からなかったので ありがたい〜m(__)m💕💕
手動の場合、ある程度ボールの中で粉とバターを合わせ、ジップロックなどの中で、冷やしながらもみもみし、ひとまとめにするといいと思いますよ!
では さくらこちゃん〜♪(/ω\*)💕
なるほど💡✨
そうやればいいのですね〜
ありがとうございます୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛💕
ありがとう💕嬉しいです🙌
たけのこ下処理したらキッシュ作ってみますね〜〜(◍•ᴗ•◍)
楽しみ🎶
わたしも挑戦してみたいです💖
お食事には勿論、チーズも結構入れたからワインなんかと一緒にいただきたい感じだよ💕💕
リスナもありがとう❤
お返事遅くなってごめんなさい。
これ、どちらかって言うと大人向きだったかと思うんだけど、お友達には大好評だったんですよー😊
私もこれは筍があるうちにまた作りたいって思ってます😘
こんなおしゃれなキッシュ作るなんて…憧れます(*^^*)
こちらこそ、コメありがとうございます~💕😆
ご自宅でエステとは!私もやって貰いたいなぁ~私、エステして貰ってたらすぐ寝ちゃうの(笑)
歯医者でも寝てしまう強者(笑)
どこでも寝れちゃうのは不健康な証拠なんだけどね😅
おしゃれに見えたら嬉しい🎵お鍋で簡単に焼いたキッシュなんですよ~😁
そうなんです。お家で仕事してるので、あまり出かけれないので…
SDのおかげで楽しく過ごし、3年目突入しました(*^^*)
美味しいって食べてると、肌も答えてくれますよね〜(*^^*)