SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少しヘルシーに、和テイストプラスで😘
豆腐を生地に使うと濃度がつくので、ダレ難く、焼き上がりはふっくらします😊
#筍料理 #キッシュ #豆腐 #美容/ダイエット
豆腐は木綿?絹?
えええ、これ軽くて美味しそう!
うまつゆ使いが美味しさを保証してるね😋
豆腐はどちらでも大丈夫😊👌
私は通常絹ごし豆腐を買い置きしてる事が多いので、絹ごしを使う事が多いです。
生クリーム、牛乳、豆腐、卵をブーンとフープロやミキサーにかけると、いつもより少し濃縮のある液体になるので、そこに味を付けて具材を混ぜるだけだよー!
もっさんもご存知の通り、めっちゃチーズ好きの私なんで、チーズたっぷりにしてるから、ヘルシーさは半減かもしれないけどね😂
お豆腐感は全くないよ😉