• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 32リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
フィリングの牛乳(豆乳)を豆腐に置き換えて作ってます。生クリームは一部牛乳に置き換え、うまつゆを隠し味に。
少しヘルシーに、和テイストプラスで😘

豆腐を生地に使うと濃度がつくので、ダレ難く、焼き上がりはふっくらします😊
#筍料理 #キッシュ #豆腐 #美容/ダイエット
豆腐と牛乳!?
豆腐は木綿?絹?
えええ、これ軽くて美味しそう!
うまつゆ使いが美味しさを保証してるね😋
sakurako から もっさん
もっさん、こんばんはー!お返事遅くなってごめんなさい🙏
豆腐はどちらでも大丈夫😊👌
私は通常絹ごし豆腐を買い置きしてる事が多いので、絹ごしを使う事が多いです。
生クリーム、牛乳、豆腐、卵をブーンとフープロやミキサーにかけると、いつもより少し濃縮のある液体になるので、そこに味を付けて具材を混ぜるだけだよー!
もっさんもご存知の通り、めっちゃチーズ好きの私なんで、チーズたっぷりにしてるから、ヘルシーさは半減かもしれないけどね😂
お豆腐感は全くないよ😉
もぐもぐ! (155)
リスナップ (32)