• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/02/16
  • 959

ぶりしゃぶ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリ
350g
白菜
2枚(約100g)
春菊
40g
えのき
1/3束
豆腐
1/2丁
九条ネギ
4本
昆布
1枚
800ml
『こだわってます』
100g
おろし生姜
40g
作り方
1
■ このレシピでは「こだわってます」を使用しています ■
2
鍋に水と昆布を入れて弱火にかけ、沸騰したら昆布を取りだし、『こだわってます』を溶き入れておく。豆腐は一口大に切り、えのきは石づきを外す。九条ねぎは笹切りにする。
3
ブリは皮を取り、5mmの厚さに切る。白菜は電子レンジにかけ、しんなりしたら水に落とし、水気を切る。春菊はさっとゆでて水に取り、水気を絞る。白菜の上に春菊をのせ、巻き込む。
4
しゃぶしゃぶ用の鍋に白菜、えのき、豆腐、九条ねぎを盛りつける。
5
ブリは皿に盛りつけ、おろし生姜を添える。
6
4に2の熱した味噌󠄀だしを入れ、ブリをくぐらせて食する。
ポイント

↓ 「こだわってます」情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kodawari01/

みんなの投稿 (1)
暖かい日におすすめ。旬のブリを美味しく食べましょう!
もぐもぐ! (45)
リスナップ (4)