- 77
- 保存
❋ <焼売> ❋
玉ねぎと片栗粉を先に混ぜると、玉ねぎの水分を閉じ込めることができるので、ジューシーで食感の良い焼売ができます。
この焼売はタネにごま油を多めに混ぜるので、油を引かなくても表面がこんがりとした揚げ焼き焼売のような仕上がりになります。
❋ <パプリカの中華風マリネ> ❋
お弁当の隙間にも作り置きにも3分で出来る《隙間おかず》です。
色が足りない時にカラフルなので入れただけで華やかなお弁当に早変わりです。
玉ねぎをにんにく(一片)に替えるとお酒のおつまみにもなります♪
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
わ~✨彩りも良くて 美味しそ~✨
これは楽しくてテンション上がるワンプレートですね!中華大好き💕
ありがとうございます(ˊᵕˋ*)
とっても嬉しいです💕
自然光で、美味しそうです😋
チャーハンのパラパラ感が、伝わります😋
はじめまして𓂃𓈒𓏸
ありがとうございます☺️
パラパラ感伝わってましたか!!
よかったです✨