• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/23
  • 7,026

久しぶりに普通にHBで米粉米油豆乳で食パン焼きました~あんたええ仕事するやないのぉ見直したわ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
このレシピは2斤分なので1斤の時は半分にしてください
材料を各メーカーの指定にしたがった順番に容器に入れていく
米粉コースでスイッチオン
ポイント

米粉コースがないときはスピーディーコースでこねあがったらケースを抜いて、ガス抜き回転が終わったらケース戻して焼き上がりまでほったらかし
※米粉はこね上がって発酵が始まってから捏ねると膨らまなくなるので絶対に1回ケースを抜くこと

みんなの投稿 (1)
生地作りばかりで使っていたHB、久しぶりに本来の材料入れたらパンが焼けますって機能を使ってみた。
あらぁ~なんて美しく美味しく焼けるんでしょう。今まで捏ねるばかりで使ってごめんよぉ、お前様ええ仕事をなさるでないか。しかも、当たり前だか楽チンやわ
今回は米粉、米油、豆乳でアレルギー対応、でもシトギミックスなので小麦蛋白アレルギーには対応していませんごめんね
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)