• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/12
  • 301

マグロとズッキーニの蒸し焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
マグロを、ニンニクのスライス、ディル1本、オリーブオイルで1〜2時間マリネし、一口大に切り分ける。ズッキーニは、たてに四等分し、さらに3センチぐらいにカット。残りのディルとパセリはみじん切り。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、ズッキーニを炒める。軽く火が通ったら取り出す。次に同じフライパンでマグロを両面焼き、ズッキーニを戻し、白ワインを加え、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
3
塩胡椒で味を整えて、パセリ、ディルをふりかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)