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手料理
  • 2017/06/01
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抹茶ババロア 再び!

レシピ
材料・調味料
抹茶
25g
牛乳
400cc
生クリーム
200cc
キビ砂糖
100g
卵黄
L 3個分
粉ゼラチン
12g
作り方
1
大さじ2強の水で粉ゼラチンをふやかしておく
2
鍋に、卵黄・抹茶・キビ砂糖・牛乳を入れ泡立て器で良く混ぜる
3
鍋を弱火にかけて、絶えずかき混ぜる。砂糖が溶けたら卵黄とふやかしておいたゼラチンを加えて更に混ぜる
4
トロミが出てきたら火を止めて、ザル等で漉しながらボウルにうつす
5
氷水をはったボウルに底を当てて、かき混ぜながら粗熱を取る
6
粗熱が取れたら、泡立てた生クリームを加えてよく混ぜる
7
型に流して冷やし固めれば完成!クリームや抹茶やあずき等お好みに飾り付けー✨
ポイント

愛情込めること!

みんなの投稿 (1)
あれ?デジャブ?
これはデジャブなの?

抹茶ババロア
再び参上です_( :⁍ 」 )_❤️

この間は余り物で
テキトーに作りすぎたので
今度はちゃんとレシピおこしました!

しっかり抹茶で
濃厚うまうまー❤️
我ながら上出来✨

しかし代わり映えのない写真…
そして雑さが目立つ…
しかも曇りで
うまく撮れなかった_(┐「﹃゚。)_

写真はこの間のが良かったな…

#抹茶ババロア
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