• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 2,746

炊飯器で超簡単 お味噌仕立ての 『和風ローストビーフ』

レシピ
材料・調味料
牛モモかたまり肉
昆布(あれば)
一枚
少々
砂糖
少々
味噌
大1
みりん
大1
白だし
大1
作り方
1
昆布の上にお肉を置いて塩と砂糖を振りかけて常温で1〜2時間おく
2
ジップロックに☆の調味料を入れておく
3
フライパンで表面を焼いたお肉を③のジップロックに入れて沸騰したお湯を入れた炊飯器で30分保温
ポイント

ナイロン袋にジップロックを入れて炊飯器に入れてナイロン袋の口は外に出して蓋をするとお湯が入る心配無しです。

みんなの投稿 (6)
炊飯器でタレまで作れるローストビーフの第2弾です。
今回は味噌味(^o^)v
お味噌の香りが美味しい和風ローストビーフです\(^o^)/
ローストビーフの🌹😌💕💕💕

いや~💕可愛くて美味しそう( 〃▽〃)

味噌味なんだね。😃 ますます 美味しそう😋😋😋

ビーフの🌹も綺麗✴
富士子🍒🐰🍓 から ☆Yumi☆
😅😅😅何でも薔薇にしてしまいますー😂
今回のロービー
は味噌仕立てにしてみたよー
なかなか美味しい出来でした✌🏻️✌🏻✌🏻
生姜入れようか迷ったけど
やっぱり淡白なお味だったから今度は生姜入れて作ってみるわ😋
アレンジメントフラワーのように華やか💕緑のローズは?富士子さんの手にかかるとどんな食材も美味しくて綺麗💕うっとりですね〜💕
富士子🍒🐰🍓 から とんちん
こんばんは〜(^o^)/🌹

緑のローズはアボカドですよー
あっ!薔薇に見えましたか?
よかった〜失敗作なんですよ(^^;;

ありがとうございまーす🌹
はじめまして!
ローストビーフもとっても美味しそうですが、盛り付けもとっても素敵です🌹🌹🌹 うっとりです(//∇//)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (28)