• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/20
  • 132

私の基本の丸チョコパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
300㌘
4㌘
砂糖
30㌘
スキムミルク
12㌘
30㌘
イースト
4㌘
150cc~
無塩バター
25㌘
作り方
1
バター以外の材料を入れて捏ねるよ☆イーストと塩は、離した所に置いて…イーストに水かけながら混ぜて~捏ねます!まとまってきたらバターを入れて捏ねるよ~♪
2
丸めてボウルに入れてラップして1次発酵
3
発酵終了後…分割…丸めて好きなフィリングを包んで♪2次発酵
4
照り卵して180℃のオーブンで15分焼き上がりは、ご家庭のオーブンの様子みながら♪
5
この生地でスイートブール作ったり
6
ジャガイモチーズの惣菜パンも作ったり
7
沢山作れますね♪
みんなの投稿 (1)
久々に…丸パン(≧ω≦)♡♡♡
私がパンを焼くきっかけになったパン…
家の長男は、本当に食が細くて毎日困って困って大変でした~(´д`|||)
はじめてパンを作ってあげたら…小さな手でにこにこ食べておかわりって言ってくれたパン

嬉しくて~嬉しくて~もっと作ってあげたい…そこからパン焼くのが楽しくて嬉しくなりました~♪
誰かのために…作ってあげたい!作りたいって思える事って本当素敵な事ですね♡

初心に戻って優しく作ってあげた丸パン♡
大好きなチョコいれました~♡
可愛い~丸パン♪今日もにこにこ笑って楽しくすごそうねっ♡(о´ε`о)♡ #パン・ピザ