SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペペロンチーノが食べたかったので、茹でてあった白石温麺(うーめん)を急遽炒めて、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、タケノコ、キャベツにしらすと醤油で和風のペペロンチーノ風にしました。
宮城県南部白石市で作られる白石温麺は、10cm程の長さの麺で、小さい鍋でも茹でられる優れもの。茹で時間も短くて済むので時短にもなります。普段は普通の素麺のようにして食べますが、こうして炒めても美味しかったです。
最後に海苔が絶品💖
#和風ペペロンチーノ
#タケノコ
#キャベツ
#白石温麺
#地元めし
#宮城の料理
知ってます😄白石温麺❣️
これは うーめんと呼ぶのね😂
読み方 私は間違えてた〰️(笑)
白石温麺は 仙台友から前 貰ったから食べたよ😋
そう 宮城の友から。╰(*´︶`*)╯
炒めても いいんだね😲💓
白石温麺で ペペロン🤩👌
蔵王山麓 麺づくりの里 白石うーめん😁💓💓
伝承風味 (´✪ω✪`)♡ 美味しい✨
たけのこ消費 おめでとう😁👍
白石温麺と書いてうーめんと読みます。
短い麺は珍しいよね。
Yumiちゃんも知ってたんだね。
片倉小十郎の里。←この人知ってる?
まさに伝承の味。現代的にアレンジしてたくさん食べよう。伊達物らしくね。
パスタじゃなくて、ソーメンチャンプルみたいな感じでしょうか。
和風なので海苔がよく合います。